Entri Populer

Minggu, 18 September 2011

Pengalaman Lebaran Idul Fitri 2011

Ni  malem mau share ke lu pada tentang pengalaman liburan kemaren,, emang sih udah ampir 2 minggu lewat tapi gapapa kan kalo mau tetep nge posting di sini,, hahaha :D








Lebaran hari PERTAMA,pagi pagi tetangga sya yang notabene ny kagak pada mudik saling tegoran tuh depan rumah sambil nyapu,, maklum kalo lebaran kan bukan cuman hati aje yang bersih tapi rumah musti kudu bersih juga kan :) :) diiringi alunan kumandang takbir :) trus emak sya siap siap dah mau pergi solat id,, tapi sayangnya saya ga ikut,, karna saat it saya sedang absen buat solat. Jadilah mma saya pergi sendirian. sesampenya mma en ppa saya di rumah kami salam slaman sambil bermaaf maafan atas kesalahan kami semua selama setahun :). Abis itu saya en keluarga pergi deh ke rumah nenek.Kumpul bareng keluarga tentunya,, biasalah salam salaman, minta maaf, dll,, pokoknya tu hari indah banget orang-orang pade maafan (cielah bahasany) hahaha :D dan yang gakelupa kami mampir mampir kerumah saudara,*dapet DHR,, hahahahah :D yang dimaksud DHR it adalah DUIT HARI RAYA,,* trus embel embel lebaran lainnya kayak makan kue,,en ketemu sodara jauh :)
LEBARAN HARI KEDUA, saya mudik ke Prabumulih tepatnya d sebuah desa namanya Niru,, di sana ada nenek buyut sya,, perjalanan nya sih kagak lama lama amat,, tapi yah,, culuplah bikin pegel,, kurang lebih 3-4 jam,, kita orang pergi dari Palembang jam 07.00 pagi en sampe sana jam 11.00 en it udah termasuk macet di Musi 2. Rumah nenek buyut saya it deket amat sama rel kereta api, rumah nenek sya termasuk rumah yang tinggi en rel kereta ad di depan rumahnya,, jadi kalo kereta lewat tu rumah pasti bergetar,, hasil yang kami dapet adalah,, kali bisa foto-foto di atas rel kereta api,, *yyiihhuuiii,,pengalaman beda bagi kami orang kota,,hahah :D alah sombongny orang kota,, pppllaaakkk :P* trus pulangny jam 3 sore an,, karena takut kemaleman di jalan,, dan kali alhamdulillah ya *gaya Syahrini* kami sampe Palembang dengan selamat sekitar jam 7 an. :)
LEBARAN HARI KETIGA,, kami maampir ke rumah sodara yang ada di tanjung api-api en kamboja,, disana kami maen-maen en having fun :) makan salah satu makanan favorit saya yaitu EMPEK-EMPEK wwhheeeee :P kalo liat empek-empak saya kaya ngeliat duit,, hhahh :D
en hari hari berikutnya saya cuman di rumah belajar en nonton film sampe masuk sekolah juga galupa pergi les,,
Segitu aja pengalamn liburan saya,, :)

senen, 19 semtember 2011,
Beta Resqy Avianti :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar